Sunday, December 26, 2010

HotSpot Kerang Daging

Bahan:
500 g kerang putih segar, cuci bersih
150 g daging sapi untuk sukiyaki
100 g lobak, iris tipis panjang
150 g daun seruni
2 batang daun bawang, iris kasar
Kuah:
750 ml kaldu/air
50 ml kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1 sdm air jeruk nipis
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
Kuah:

  • Taruh semua bahan dalam panci tahan panas atau hot pot. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  • Masukkan kerang, didihkan hingga kerang merekah dan matang.
  • Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan duan bawang, lobak dan daun seruni. Didihkan hingga layu.
  • Angkat, sajikan hangat.Untuk 4 orang.
  • No comments:

    Post a Comment