Monday, December 27, 2010

Sayur Lodeh Ikan Cabe

Bahan :
200 gram nangka muda/kluwih muda
150 gram kacang panjang, potong 3 cm
1 buah terong, belah dua, potong jadi 2-4 bagian
50 gram daun melinjo
75 gram daun melinjo
5 buah cabai hijau, belah 2
1-2 lembar daun salam
2 sdm rebon/udang kering, cuci, tiriskan
2 cm lengkuas, memarkan
1 liter santan kental
250 cc santan cair
garam dan gula sesuai dengan selera

Bumbu yang dihaluskan :
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
setengah sdt terasi
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt kencur cincang
sdt garam

Cara Membuat sayur lodehnya:
Rebus nangka muda dengan santan cair sampai matang. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, udang kering, daun salam dan lengkuas.
Masukkan berturut-turut, kacang panjang, cabai hijau, buah & daun melinjo serta terong, tambahkan santan kental.
Masak sampai semuanya matang. Angkat dan dipindah dalam piring saji.

No comments:

Post a Comment